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焼きおにぎりの卵丼風

焼きおにぎりの卵丼風

いつもの焼きおにぎりがボリュームたっぷりの一品に

調理時間10
エネルギー294kcal
塩分3.8g
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材料 (2人分)

冷凍焼きおにぎり 4個
かに風味かまぼこ 4本
生しいたけ(薄切り) 2枚分
ミニトマト 4個
青ねぎ 1/2本
溶き卵 2個分
<煮汁>
 だし汁 3/5カップ
 みりん・しょうゆ 各大さじ1 1/3
 砂糖 小さじ1/3
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作り方

1
かに風味かまぼこは半分の長さに切ってあらくほぐす。
2
ミニトマトは半分に切る。青ねぎは斜め輪切りにする。
3
焼きおにぎりは表示に従って温める。
4
浅鍋に煮汁を入れて煮立て、かまぼこ、しいたけを入れて火を通し、溶き卵を流し入れて半熟状になれば2)のミニトマトと青ねぎを散らす。
5
3)を器に盛って4)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
294kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
6.1g
炭水化物
45.2g
食物繊維
0.9g
カリウム
299mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
25mg
1.3mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
102μg
ビタミンD
68μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
214mg