よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

桜えび入りかき揚げ&野菜のかき揚げ2種

桜えび入りかき揚げ&野菜のかき揚げ2種

そうめんのおともにサクサク天ぷら

調理時間30
エネルギー334kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

<A>  
 桜えび 30g
 枝豆(むき実) 50g
 ホールコーン(冷凍・解凍したもの) 50g
<B>
 さやいんげん 30g
<C>
 ささがきごぼう・にんじん(細切り) 各30g
<衣>
 小麦粉(薄力粉・ふるったもの) 100g
 卵 1個
 冷水 3/4カップ
すだち 2個
塩・小麦粉・揚げ油 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さやいんげんは筋を取り除いて、斜め細切りにする。すだちは半分に切る。
2
揚げ鍋に揚げ油を入れて火にかける。
3
ボウルに卵を泡立てない様に割りほぐし、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
4
材料の水気をふき取ってA、B、C、それぞれ(別のボウルに入れて)軽く小麦粉をまぶし、別のボウルに適量ずつ分けて3)の衣を適量入れて軽く混ぜ合わせ、2)の揚げ油に落とし入れて揚げ、揚げバットにとって油をきる。
5
4)を器に盛って、すだちと塩を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
334kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
19.5g
炭水化物
26.7g
食物繊維
2.5g
カリウム
314mg
カルシウム
181mg
マグネシウム
47mg
1.2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
9μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
106mg