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ぶっかけ梅うどん

ぶっかけ梅うどん

梅の酸味がさっぱりさわやかです

調理時間15
エネルギー378kcal
塩分6.6g
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材料 (4人分)

うどん 4人分
温泉卵 4個
海藻サラダ(乾燥) 10g
梅干し 4個
白ごま 大さじ1
大根おろし(軽く汁気をきったもの) 適量
貝割れ・もみのり 各適量
めんつゆ(市販・ストレート) 適量
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作り方

1
海藻サラダは表記通りにもどして水気を絞る。
2
梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ごまを混ぜ合わせる。
3
たっぷりの熱湯でうどんをゆで、流水でもみ洗いし、氷水で手早く冷やす
4
器に3)のうどんを盛り、1)の海藻サラダ、大根おろし、温泉卵、貝割れをのせ、もみのりを散らしてめんつゆをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
378kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
7.7g
炭水化物
64g
食物繊維
2.7g
カリウム
436mg
カルシウム
102mg
マグネシウム
61mg
1.7mg
食塩相当量
6.6g
レチノール当量
112μg
ビタミンD
36μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
210mg