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なめこの菊花和え

なめこの菊花和え

菊の花びらを使った風流な一品

調理時間10
エネルギー20kcal
塩分0.3g
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材料 (4人分)

なめこ 100g
食用菊 50g
<A>
 大根おろし(軽く水気をきったもの) 1/2カップ
 酢 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ1/5
適量
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作り方

1
なめこは熱湯に通し、流水でサッと洗う。
2
食用菊は花びらを摘み取り、酢を加えた熱湯でゆでて水に取り、水気を絞る。
3
1)と2)をAで和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
20kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
152mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
8mg
0.4mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg