ダイエーのおすすめレシピ
きのこのあっさり漬

お買い得の時にまとめて作れば、いろいろな料理にアレンジできます!
調理時間15分
エネルギー21kcal
塩分0.8g
MEMO
※日持ちは冷蔵で2日ほどです。
※きのこは水洗いせず、汚れがあれば、ぬれ布巾でふいて風味をいかす。
作り方
1
Aをひと煮立ちさせ、あら熱をとって容器に入れる。
2
きのこは適当な大きさにして焼き網で焼き、1)に漬ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 21kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 306mg
- カルシウム
- 3mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 71μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg