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きのこのあっさり漬

きのこのあっさり漬

お買い得の時にまとめて作れば、いろいろな料理にアレンジできます!

調理時間15
エネルギー21kcal
塩分0.8g
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MEMO

※日持ちは冷蔵で2日ほどです。

※きのこは水洗いせず、汚れがあれば、ぬれ布巾でふいて風味をいかす。

材料 (4人分)

好みのきのこ 300g
<A>
 だし汁 2カップ
 薄口しょうゆ 1/4カップ
 みりん 大さじ1
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作り方

1
Aをひと煮立ちさせ、あら熱をとって容器に入れる。
2
きのこは適当な大きさにして焼き網で焼き、1)に漬ける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
21kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.4g
炭水化物
4.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
306mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
13mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
71μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg