材料 (4人分)
豚ロース肉(テキカツ用) | 4枚 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
はちみつ | 大さじ1 1/2 |
塩・こしょう・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
きのこのあっさり漬 | 200g |
作り方
1
フライパンにサラダ油をなじませ、軽く塩・こしょうした豚肉を焼く。
2
1)にAを加えてからめ、あらびき黒こしょうを振る。
3
食べやすく切って器に盛り、きのこのあっさり漬を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 472mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 35μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.74mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 61mg