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ポークソテー・きのこ添え

ポークソテー・きのこ添え

主菜の付け合せに

調理時間8
エネルギー329kcal
塩分1.6g
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MEMO

きのこのあっさり漬を参照

材料 (4人分)

豚ロース肉(テキカツ用) 4枚
<A>
 酒 大さじ1 1/2
 しょうゆ 大さじ1 1/2
 はちみつ 大さじ1 1/2
塩・こしょう・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 適量
きのこのあっさり漬 200g
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、軽く塩・こしょうした豚肉を焼く。
2
1)にAを加えてからめ、あらびき黒こしょうを振る。
3
食べやすく切って器に盛り、きのこのあっさり漬を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
329kcal
たんぱく質
21g
脂質
22.3g
炭水化物
8.8g
食物繊維
1.2g
カリウム
472mg
カルシウム
7mg
マグネシウム
32mg
0.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
35μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.74mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
61mg