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きのこサラダ

きのこサラダ

ひと手間かけて、和え物、サラダに

調理時間5
エネルギー54kcal
塩分0.6g
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MEMO

きのこのあっさり漬を参照


※好みの野菜やドレッシングに替えて、バリエーション豊かに楽しめます。

材料 (4人分)

きのこのあっさり漬 200g
リーフレタス 4枚
紫玉ねぎ 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
レモン汁 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
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作り方

1
リーフレタスは食べやすくちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
きのこのあっさり漬と1)の野菜を合わせて器に盛り、塩、あらびき黒こしょうを振ってレモン汁、オリーブオイルをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
54kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
4.1g
炭水化物
4.1g
食物繊維
2.1g
カリウム
343mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
12mg
0.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
81μg
ビタミンD
31μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg