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きのこサラダ
材料 (4人分)
きのこのあっさり漬 | 200g |
リーフレタス | 4枚 |
紫玉ねぎ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン汁 | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
1
リーフレタスは食べやすくちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
きのこのあっさり漬と1)の野菜を合わせて器に盛り、塩、あらびき黒こしょうを振ってレモン汁、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 54kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 343mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 31μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg