よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さんまのお刺身サラダ

さんまのお刺身サラダ

旬ならではのさんまのおいしさを

調理時間10
エネルギー189kcal
塩分1.5g

材料 (4人分)

さんま(刺身用) 2尾分
大根 4cm長さ
しょうが 5g
水菜 80g
ラディッシュ 4個
ぽん酢(丸搾りゆず)・白ごま 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は4cm長さのせん切りにする。しょうが、ラディッシュはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
2
さんまは1cm幅のそぎ切りにする。
3
1)、2)の彩りよく盛り合わせ、白ごまを散らし、ぽん酢(丸搾りゆず)をかける。