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野菜入りチーズのまぐろ巻き

野菜入りチーズのまぐろ巻き

お年寄りからお孫さんまで楽しめるまぐろの新しいメニューです。

調理時間30
エネルギー429kcal
塩分2.3g
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MEMO

※子供用にはにんにくを控えめに

材料 (作りやすい分量)

<A>  
 クリームチーズ 100g
 赤パプリカ(3mm角に切ってゆでたもの) 大さじ1
 黄パプリカ(3mm角に切ってゆでたもの) 大さじ1
 ピーマン(3mm角に切ってゆでたもの) 大さじ1
 おろしにんにく・塩・あらびき黒こしょう 各少々
まぐろ(刺身用柵) 50g
ベビーリーフ 適量
バルサミコ酢・しょうゆ 各適量
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作り方

1
クリームチーズはボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで約30秒加熱してやわらかくし、ゴムべらでなめらかになるまで練り混ぜ、Aの残りの材料を入れて混ぜ合わせる。
2
巻きすの上にラップを広げ、1)をのせて円柱にととのえながら巻いて冷蔵庫で冷やしかためる。
3
まぐろは薄くそぎ切る。
4
2)のラップを取り除き、3)のまぐろをのせて食べやすい幅に切り、器に盛ってベビーリーフを散らし、バルサミコ酢としょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
33.8g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.9g
カリウム
445mg
カルシウム
113mg
マグネシウム
49mg
1.1mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
363μg
ビタミンD
108μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
124mg