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ぴよぴよ鶏から揚げ弁当

ぴよぴよ鶏から揚げ弁当

たまご形のおにぎりがポイントです

調理時間10
エネルギー477kcal
塩分1.7g
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材料 (1人分)

若鶏ももから揚げ(市販) 3個
<たまご形おにぎり>
 ご飯(温かいもの) 120g
 ふりかけ・黒ごま 各適量
<さつまいものマシュマロ焼き>
 さつまいも 40g
 マシュマロ 小3個
 バター 適量
うずら卵・ブロッコリー(ゆで) 各適量
マヨネーズ・カレー粉 各適量
リーフレタス・ミニトマト・フルーツ 各適量
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作り方

1
から揚げは表記通り加熱する。
2
さつまいも(5mm厚さの半月切り)は電子レンジで加熱し、アルミケースに入れてバター(ちぎる)を散らし、マシュマロ(ちぎる)をのせてトースターで焼く。
3
ご飯はたまご形ににぎり、ふりかけや黒ごまをつける。
4
お弁当箱に1)、2)、3)を盛り、串で刺したうずら卵とブロッコリー(マヨネーズにカレー粉を混ぜ合わせたものを添える)、リーフレタス、ミニトマト、フルーツを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
477kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
11.5g
炭水化物
73.8g
食物繊維
3g
カリウム
518mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
34mg
1.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
150μg
ビタミンD
21μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
54mg
コレステロール
100mg