材料 (4人分)
キャベツ | 1/2個 |
にんじん | 60g |
ミニトマト | 6個 |
サラダ菜 | 適量 |
芽ひじき(乾燥) | 8g |
ホールコーン | 80g |
マヨネーズ | 70g |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。
2
ひじきは表記通りもどしてサッとゆでる。
3
1)のキャベツとにんじん、2)のひじき、汁気をきったコーンをマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、半分に切ったミニトマトを混ぜる。
4
サラダ菜を敷いた器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 491mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 142μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 55mg
- コレステロール
- 0mg