よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひじきの和風コールスローサラダ

ひじきの和風コールスローサラダ

ひじきだってサラダに変身!

調理時間15
エネルギー187kcal
塩分1g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

キャベツ 1/2個
にんじん 60g
ミニトマト 6個
サラダ菜 適量
芽ひじき(乾燥) 8g
ホールコーン 80g
マヨネーズ 70g
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。
2
ひじきは表記通りもどしてサッとゆでる。
3
1)のキャベツとにんじん、2)のひじき、汁気をきったコーンをマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、半分に切ったミニトマトを混ぜる。
4
サラダ菜を敷いた器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
13.5g
炭水化物
14.2g
食物繊維
4.4g
カリウム
491mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
39mg
1.8mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
142μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
55mg
コレステロール
0mg