よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

手巻きずし

手巻きずし

好みの具材をたっぷり巻いていただきます。

調理時間30
エネルギー653kcal
塩分2.5g

MEMO

すし飯はご飯をきるように混ぜながら手早く冷まし、余分な蒸気を逃がしてベタつかないように仕上げます。好みの具材をたっぷり巻いて、楽しみます。具は彩りだけでなく、柔らかいもの、歯ごたえのあるもの、香りのよいものなどをとり混ぜると味も食感もひと味アップします。

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 800g
<合わせ酢>
 米酢 1/4カップ
 砂糖 大さじ2 1/2
 塩 小さじ1 1/2
手巻きずしセット 1パック
<厚焼き卵>
 卵 2個
 砂糖 小さじ2
 塩・サラダ油 適量
納豆 適量
ハムなど 適量
きゅうり 適量
大葉・リーフレタス 各適量
焼のり・おろしわさび・しょうゆ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯に合わせ酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。
2
卵を溶きほぐし、砂糖と塩で味付けして卵焼きを作る。
3
具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。
4
大皿に具材を彩りよく盛り、1)のすし飯、焼のり、調味料を添える。それぞれ好みの具を巻いていただく。
※合わせ酢をすし酢昆布だし入90mlに置き換えてもおいしくいただけます。