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秋鮭のみそグラタン

秋鮭のみそグラタン

意外なおいしさ、クリーミーなみそ味

調理時間30
エネルギー333kcal
塩分2.2g
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材料 (4人分)

秋鮭(生) 4切れ
長ねぎ 2本
ブロッコリー 120g
しめじ 1パック
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 ホワイトソース(市販) 1缶(290g)
 白みそ(甘口) 40g
 ミックスチーズ 適量
 塩・こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
鮭は一口大に切り、塩・こしょうする。
2
長ねぎは3~4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の長ねぎとしめじを入れてよく炒めて取り出し、鮭を焼く。
4
耐熱容器に3)の鮭と野菜、2)のブロッコリーを盛り、混ぜ合わせたAをかけてチーズを散らし、トースターでこんがり焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
333kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
20.3g
炭水化物
9.3g
食物繊維
3.5g
カリウム
582mg
カルシウム
102mg
マグネシウム
40mg
1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
502μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
57mg