材料 (4人分)
秋鮭(生) | 4切れ |
長ねぎ | 2本 |
ブロッコリー | 120g |
しめじ | 1パック |
<A> | |
ホワイトソース(市販) | 1缶(290g) |
白みそ(甘口) | 40g |
ミックスチーズ | 適量 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
鮭は一口大に切り、塩・こしょうする。
2
長ねぎは3~4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の長ねぎとしめじを入れてよく炒めて取り出し、鮭を焼く。
4
耐熱容器に3)の鮭と野菜、2)のブロッコリーを盛り、混ぜ合わせたAをかけてチーズを散らし、トースターでこんがり焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 102mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 502μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 57mg