よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

じゃがいもの麻婆炒め

じゃがいもの麻婆炒め

人気のマーボー味でご飯もすすみます

調理時間20
エネルギー212kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

じゃがいも 3個
豚挽き肉 100g
しめじ 100g
ピーマン 2個
麻婆豆腐用調味料(市販) 1箱
青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきり、電子レンジ(500w)で約5分加熱する。ピーマンは小さな乱切りにし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、挽き肉をよく炒め、1)のじゃがいも、ピーマン、しめじを加えてさらに炒める。
3
野菜に火が通ったら麻婆豆腐用調味料(市販)を加え、炒め合わせて煮詰め、青ねぎを入れて混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
212kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
6.6g
炭水化物
30.2g
食物繊維
3g
カリウム
757mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
37mg
0.9mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
27μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
19mg