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秋のフルーツサラダ

秋のフルーツサラダ

ワインといっしょに!おしゃれサラダ

調理時間15
エネルギー93kcal
塩分1.8g
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材料 (4人分)

1/2個
西洋梨 1/2個
レモン汁 大さじ1/2
セロリ 1/2本
ベビーリーフ 1/2パック
生ハム 4枚
<A>
 プレーンヨーグルト 100g
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
 塩 小さじ1/5
あらびき黒こしょう・ピンクペッパー 各適量
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作り方

1
梨2種は食べやすい大きさに切り、生ハムとともにレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やす。
2
セロリはピーラーでリボン状に薄切りにし、べビーリーフとともに氷水にはなしてザルにとり、水気をふきとる。
3
1)と2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてあらびき黒こしょうとピンクペッパーを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
5.4g
炭水化物
8.2g
食物繊維
1g
カリウム
241mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
12mg
0.2mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
10mg