材料 (4人分)
梨 | 1/2個 |
西洋梨 | 1/2個 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
セロリ | 1/2本 |
ベビーリーフ | 1/2パック |
生ハム | 4枚 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
あらびき黒こしょう・ピンクペッパー | 各適量 |
作り方
1
梨2種は食べやすい大きさに切り、生ハムとともにレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やす。
2
セロリはピーラーでリボン状に薄切りにし、べビーリーフとともに氷水にはなしてザルにとり、水気をふきとる。
3
1)と2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかけてあらびき黒こしょうとピンクペッパーを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 93kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 241mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 10mg