作り方
1
長ねぎは1cm幅の小口切りにする。
2
納豆は少量の煮干だしで溶く。
3
鍋に煮干しだしをひと煮立ちさせて麦みそを溶き込み、1)の長ねぎと2)の納豆を加えて煮る。
4
豆腐をつぶしながら加えて煮、豆腐が浮き上がったら器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 120kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 350mg
- カルシウム
- 103mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg