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オニオンの和風サラダ

こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキ野菜が絶妙。
調理時間10分
エネルギー296kcal
塩分0.6g
MEMO
サラダに加える玉ねぎにはビタミンB1の吸収をよくする働きがあります。薄くスライスして生でいただくのがいちばんです。水にさらしすぎると成分が溶け出すので2分くらいにしましょう。
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、流水にさらして水気をきる(キッチンタオルで水気をふき取る)。貝割れはラディッシュと混ぜ合わせる。
2
厚揚げは食べやすい大きさに切って、オーブントースターで焼く。
3
器に2)の厚揚げを盛って1)の玉ねぎ、貝割れの順にのせ、かつお節を散らしてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 296kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 19g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 383mg
- カルシウム
- 332mg
- マグネシウム
- 85mg
- 鉄
- 3.7mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 1.4mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 4mg