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チキンソテーのりんごジャム添え

チキンソテーのりんごジャム添え

さわやかな甘味が肉料理にもぴったり

調理時間20
エネルギー360kcal
塩分1.1g
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MEMO

簡単ヘルシーりんごジャム参照

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 適量
簡単ヘルシーりんごジャム 適量
レモン(くし形切り)・クレソン 各適量
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作り方

1
鶏肉は皮をフォークでところどころ突き、塩・こしょうする。
2
サラダ油をなじませたフライパンに1)の鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がつけば裏返し、蓋をしてこんがり焼く。
3
食べやすく切って器に盛り、りんごジャム、レモン、クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
360kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
23.1g
炭水化物
14.5g
食物繊維
1.4g
カリウム
505mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
32mg
0.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
147mg