ダイエーのおすすめレシピ
ジャムとチーズの焼きりんご

作り方
1
りんごは芯抜きで芯の部分を直径3~4cmの円すい形にくり抜き(底は抜かないようにする)、皮目を竹串でところどころ刺す。
2
やわらかく練ったAとジャムを混ぜ合わせ、1)のりんごに詰める。
3
耐熱容器にのせてシナモンを振り、180℃のオーブンで30~40分ほど焼いてセルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 396kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 51.2g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 364mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 164μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 63mg