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ジャムとチーズの焼きりんご レシピ

ジャムとチーズの焼きりんご

定番のデザートにちょっとひと工夫

調理時間50
エネルギー396kcal
塩分0.5g
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MEMO

簡単ヘルシーりんごジャム参照

材料 (4人分)

りんご 4個
簡単ヘルシーりんごジャム 140g
<A>
 クリームチーズ 150g
 バター 50g
シナモンパウダー 適量
セルフィーユ 適量

作り方

1
りんごは芯抜きで芯の部分を直径3~4cmの円すい形にくり抜き(底は抜かないようにする)、皮目を竹串でところどころ刺す。
2
やわらかく練ったAとジャムを混ぜ合わせ、1)のりんごに詰める。
3
耐熱容器にのせてシナモンを振り、180℃のオーブンで30~40分ほど焼いてセルフィーユを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
396kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
22.9g
炭水化物
51.2g
食物繊維
4.9g
カリウム
364mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
13mg
0mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
164μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
63mg