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韓国風きのこ鍋

韓国風きのこ鍋

たっぷりきのこの韓国風すきやき、お好みでキムチを入れても

調理時間20
エネルギー534kcal
塩分4.4g
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材料 (4人分)

好みのきのこ 400g
好みの野菜 適量
牛こまぎれ肉 200g
<下味>
 酒 大さじ1/2
 しょうゆ・ごま油 各小さじ1
 おろしにんにく 1/2片分
<A>
 水 1カップ
 ブイヨン 1/3個
 しょうゆ 大さじ5
 砂糖 大さじ4 1/2
 ごま油 大さじ1
 一味唐辛子 適量
2個
うどん 2玉
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作り方

1
好みのきのこや野菜は食べやすく切る。
2
牛肉は下味をもみ込む。
3
鍋に1)のきのこと野菜を放射状に並べ、真ん中に2)の牛肉をのせる。
4
混ぜ合わせたAを入れて中火にかけ、煮えたらかき混ぜ、器に入れた溶き卵につけていただく。具が少なくなったらうどんを加える。
※好みで白菜キムチを加えてもおいしいです。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
534kcal
たんぱく質
19g
脂質
29.1g
炭水化物
50.8g
食物繊維
7.3g
カリウム
995mg
カルシウム
95mg
マグネシウム
64mg
3.1mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
101μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
146mg