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もつ鍋

もつ鍋

もやし、にら、キャベツ。お手頃野菜で栄養たっぷりの節約鍋

調理時間30
エネルギー83kcal
塩分2.7g
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材料 (4人分)

こてっちゃん 牛もつ鍋 しょうゆ味 1袋
板こんにゃく 1枚
キャベツ 400g
にんじん 1/2本
生しいたけ 6枚
にら 1束
もやし 1袋
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作り方

1
板こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎり、ゆでてアクを抜く。
2
野菜やきのこは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にこてっちゃん 牛もつ鍋 しょうゆ味と1)のこんにゃくを入れて火にかけ、煮立てば、火の通りにくい野菜やきのこから(1)のにんじん、生しいたけ、キャベツ、にらともやしの順に入れ火を通し、器に取りながらいただく。
※好みで一味唐辛子や七味唐辛子、すりごまを添えても。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
83kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
0.9g
炭水化物
14.3g
食物繊維
6.2g
カリウム
524mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
32mg
1.3mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
247μg
ビタミンD
19μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
56mg
コレステロール
0mg