材料 (4人分)
冷凍ハンバーグ | 2個 |
スライスチーズ | 1枚 |
アボカド(薄切り) | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
バター・マスタード | 各適量 |
作り方
1
ハンバーグは表記通り加熱する。
2
パンは焼いてバターとマスタードを塗る。
3
2)のパンにリーフレタスと1)のハンバーグ、チーズをはさむ。チーズをアボカドに替えてもう1種類作る。
4
食べやすく切り、ミニトマトとともに串に刺す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 293kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 24.5g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 214mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 6mg