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プチバーガー

プチバーガー

おなじみの味を新鮮な形で

調理時間10
エネルギー293kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

冷凍ハンバーグ 2個
スライスチーズ 1枚
アボカド(薄切り) 適量
リーフレタス 適量
ミニトマト 適量
食パン(サンドイッチ用) 4枚
バター・マスタード 各適量
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作り方

1
ハンバーグは表記通り加熱する。
2
パンは焼いてバターとマスタードを塗る。
3
2)のパンにリーフレタスと1)のハンバーグ、チーズをはさむ。チーズをアボカドに替えてもう1種類作る。
4
食べやすく切り、ミニトマトとともに串に刺す。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
293kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
15.6g
炭水化物
24.5g
食物繊維
1.7g
カリウム
214mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
14mg
0.5mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
6mg