よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まぐろ&長いもタルタル

まぐろ&長いもタルタル

切って和えるだけで、こんなにもおいしい!

調理時間8
エネルギー101kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

まぐろ(赤身・刺身) 200g
長いも 150g
小さじ1/4
ごま油 小さじ2
白ごま 適量
リーフレタス 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まぐろと長いもは7~8mm角に切る。
2
塩とごま油を混ぜ合わせて1)を和え、リーフレタスを敷いた器に盛って白ごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
101kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
2.8g
炭水化物
5.2g
食物繊維
0.6g
カリウム
423mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
31mg
1.3mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
21μg
ビタミンD
120μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
19mg