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牛肉の野菜巻きのしゃぶすき

牛肉の野菜巻きのしゃぶすき

いつもは焼いていただく牛肉の野菜巻きをサッとしゃぶすきで。

調理時間35
エネルギー588kcal
塩分2.8g
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MEMO

肉に火を通し過ぎないために、必ず大根、じゃがいも、にんじんの下ゆでをしましょう。

材料 (4人分)

和牛肩ロース肉(薄切り) 500g
小麦粉 適量
大根(細切り) 200g
じゃがいも(メイクイーン・細切り) 1個分
にんじん(細切り) 1/2本分
長ねぎ(細切り) 1本
えのきだけ 100g
4個
<煮汁>
 だし汁 5カップ
 みりん・しょうゆ 各2/3カップ
 砂糖 大さじ4 1/2
 塩 小さじ1/4
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作り方

1
大根、じゃがいも、にんじんはそれぞれ耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで下ゆでする。えのきだけは半分の長さに切る。
2
牛肉は長ければ半分に切り、広げて小麦粉をまぶし、1)の野菜と長ねぎをのせて巻く。
3
鍋に煮汁を入れて煮立て、2)を入れて煮る。
4
器に卵を割り入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
588kcal
たんぱく質
28.1g
脂質
36.9g
炭水化物
29.7g
食物繊維
3.1g
カリウム
943mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
59mg
2.5mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
236mg