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焼き豚のごちそう大根サラダ

焼き豚のごちそう大根サラダ

焼豚と大根が相性がよい彩り豊富な10品目サラダ。

調理時間20
エネルギー154kcal
塩分1.8g
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MEMO

大根やにんじんなどは繊維に沿って細切りにして冷水に放つことで、パリパリとした歯ざわりが楽しめます。ボリュームのあるサラダなので、パーティーにもぴったりです。ドレッシングはラー油を入れてピリっとさせたり、その他、市販のドレッシングを使ってもよいでしょう。

材料 (4人分)

焼豚 200g
大根 200g
大葉 5枚
にんじん 適量
かぼちゃ 適量
きゅうり 1本
貝割れ 1パック
ブロッコリー(小房に分けたもの) 100g
ミニトマト 6個
松の実 適量
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 ぽん酢しょうゆ 大さじ3
 ごま油 大さじ1/2
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作り方

1
大根は細切りにして冷水に取ってパリッとさせ、細切りにした大葉を混ぜる。
2
にんじん、かぼちゃはスライサーでごく細切りにし、きゅうりは細切りにする。ブロッコリーはゆでる。
3
器に1)を盛り、食べやすく切った焼豚をのせ、2)、ミニトマト、貝割れを彩りよく飾り、松の実を散らしてAを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
154kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
5.5g
炭水化物
14.8g
食物繊維
3.8g
カリウム
600mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
42mg
1.2mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
23mg