材料 (4人分)
ぶり | 80g×4切れ |
大根(細切り) | 100g |
長ねぎ(細切り) | 1本分 |
春菊 | 適量 |
白ごま | 適量 |
<下味> | |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酒・砂糖・しょうゆ・酢 | 各大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
ぶりは皮を取り除き、食べやすい大きさに切って下味をつける。
2
大根、長ねぎ、春菊は水に放してパリッとさせる。
3
器に汁気をきった1)のぶりを広げてAをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。
4
3)に2)の野菜をのせ、ごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 259kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 367mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 122μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 55mg