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ぶりのレンジ蒸し

ぶりのレンジ蒸し

脂がのったぶりを、あっさりおいしく

調理時間18
エネルギー259kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

ぶり 80g×4切れ
大根(細切り) 100g
長ねぎ(細切り) 1本分
春菊 適量
白ごま 適量
<下味>
 酒 大さじ1
 ごま油 小さじ1
<A>
 コチュジャン 大さじ2
 酒・砂糖・しょうゆ・酢 各大さじ1
 ごま油 小さじ1
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作り方

1
ぶりは皮を取り除き、食べやすい大きさに切って下味をつける。
2
大根、長ねぎ、春菊は水に放してパリッとさせる。
3
器に汁気をきった1)のぶりを広げてAをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。
4
3)に2)の野菜をのせ、ごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
259kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
15.8g
炭水化物
6.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
367mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
34mg
1.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
122μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
55mg