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ダイエーのおすすめレシピ

根菜リゾット

根菜リゾット

朝ごはんにも、おすすめです

調理時間40
エネルギー450kcal
塩分2g
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材料 (4人分)

200g
大根(葉付き) 150g
にんじん 100g
れんこん 100g
ごぼう 100g
さつまいも 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1個分
<A>
 ブイヨン 2個
 お湯 5カップ
牛乳 2カップ
パルメザンチーズ 大さじ4
塩・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1
バター 10g
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作り方

1
米は洗って水気をきる。
2
根菜はすべて乱切りにし、大根の葉はゆでて小口切りにする。
3
フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1)の米を加えてよく炒め、2)の根菜を加える。
4
Aの1/3量を加えて中火~強火で煮、牛乳と残りのAを3~4回に分けて加え、ときどきかき混ぜながら15分ほど煮る。
5
塩とこしょうで味をととのえ、パルメザンチーズを加えてひと混ぜし、器に盛って2)の大根の葉を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
450kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
11.6g
炭水化物
73.1g
食物繊維
5.2g
カリウム
814mg
カルシウム
263mg
マグネシウム
64mg
1.3mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
241μg
ビタミンD
14μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
25mg