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パンプディング

パンプディング

オレンジが入った、さっぱりした甘味

調理時間40
エネルギー291kcal
塩分0.6g
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材料 (4人分)

レーズン食パン 2枚
オレンジ(むき実) 1個分
<A>
 卵 3個
 牛乳 1 1/2カップ
 生クリーム 大さじ1
 砂糖 60g
 あればバニラエッセンス 少々
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作り方

1
パンは2cm角に切り、混ぜ合わせたAに浸す
2
耐熱容器に1)を液ごと入れ、ところどころにオレンジを加えて170℃のオーブンで約30分焼く。
※バナナなど好みのフルーツにかえてもOK。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
291kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
11.4g
炭水化物
36.8g
食物繊維
0.9g
カリウム
271mg
カルシウム
126mg
マグネシウム
22mg
1.1mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
118μg
ビタミンD
38μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
176mg