材料 (4人分)
レーズン食パン | 2枚 |
オレンジ(むき実) | 1個分 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1 1/2カップ |
生クリーム | 大さじ1 |
砂糖 | 60g |
あればバニラエッセンス | 少々 |
作り方
1
パンは2cm角に切り、混ぜ合わせたAに浸す
2
耐熱容器に1)を液ごと入れ、ところどころにオレンジを加えて170℃のオーブンで約30分焼く。
※バナナなど好みのフルーツにかえてもOK。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 291kcal
- たんぱく質
- 10.2g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 36.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 271mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 38μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 176mg