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れんこんとシーフードのマリネサラダ

れんこんとシーフードのマリネサラダ

シャキシャキれんこんを海の幸と一緒に

調理時間20
エネルギー153kcal
塩分1.9g
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材料 (4人分)

れんこん(細め) 100g
玉ねぎ 1/4個
リーフレタス 2枚
無頭えび(ブラックタイガー) 8尾
湯たこ 150g
スモークサーモン 8枚
鯛(刺身) 8切れ
青じそノンオイルドレッシング 1/4カップ
酢・酒・塩・白こしょう 各適量
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作り方

1
れんこんはスライサーで薄輪切りにし、酢を加えた熱湯でサッとゆでて水気をきる。玉ねぎはスライサーでいちょうの薄切りにし、流水にさらして水気をきる。
2
えびは背ワタを取り除いて酒と塩を加えた熱湯でゆで、尾を残して殻を取り除く。湯たこは薄切りにする。
3
ボウルに2)とスモークサーモン、鯛を入れて1/3量のドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やす。
4
3)のボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り、残りのドレッシングをかけてこしょうを振る。※好みでセロリ1/4本ときゅうり1/2本をスライサーで薄輪切りにして混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
153kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
3.4g
炭水化物
8.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
486mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
48mg
0.4mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
182μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
113mg