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鶏のから揚げ・雪化粧

鶏のから揚げ・雪化粧

大根おろしと長いもでさっぱりと

調理時間10
エネルギー149kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

若鶏のから揚げ(冷凍) 200g
長いも 300g
大根おろし 200g
ゆず(しぼり汁) 大さじ1
小さじ1/2
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作り方

1
器にすりおろして柚子の汁と塩で味付けした長いもを敷き、加熱した鶏のから揚げを盛り、水気をきった大根おろしと小切りにした長いも、塩を混ぜ合わせてのせる。好みでいくらをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
149kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
5.3g
炭水化物
16.8g
食物繊維
1.4g
カリウム
414mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
0mg