作り方
1
器にすりおろして柚子の汁と塩で味付けした長いもを敷き、加熱した鶏のから揚げを盛り、水気をきった大根おろしと小切りにした長いも、塩を混ぜ合わせてのせる。好みでいくらをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 149kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 414mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 0mg