よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮

材料を合わせたら、あとは煮るだけ!

調理時間25
エネルギー370kcal
塩分2.8g

材料 (4人分)

鶏手羽元 16本
しょうが 1片
にんにく 2片
ゆで卵 4個
<調味料>
 穀物酢、追いがつおつゆ2倍 各適量
 砂糖 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏手羽元はよく水気をふき取る。
2
しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
3
ステンレスまたは樹脂加工した鍋に調味料と2)を入れ火にかける。
4
煮立てば、1)と殻をむいたゆで卵を入れ、フタをして中火で20分煮る。
5
肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。
※好みでゆでたブロッコリーを添える。
※追いがつおつゆは希釈せずに使います。