よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パパッと漬け

パパッと漬け

冷蔵庫に残った野菜を賢く活用

MEMO

※調理時間10~30分(一晩、味をなじませてもよいでしょう)

材料 (作りやすい分量)

<昆布茶で漬物>  
昆布茶 適量
長いも (拍子木に切る)適量
キャベツ (一口大に切る)適量
きゅうり (細め乱切り)適量
セロリ (拍子木に切る)適量
にんじん (拍子木に切る)適量
大根 (拍子木に切る)適量
ラディッシュ (切り目を入れる)適量
かぶ (半月切り)適量
レタス (一口大に切る)適量
ゆずの絞り汁・ゆずの皮の細切り 各適量
<すし酢で漬物>
すし酢(市販) 適量
長いも (半月切り)適量
キャベツ (一口大に切る)適量
きゅうり (蛇腹に切る)適量
セロリ (斜め切り)適量
にんじん (薄い半月切り)適量
大根 (薄い半月切り)適量
ラディッシュ (切り目を入れる)適量
かぶ (薄輪切り)適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
好みの野菜を昆布茶あるいはすし酢とともにビニール袋に入れ、軽くもんでしばらく置き、味をなじませる。
2
1)を器に盛り、昆布茶で漬物にはゆずの絞り汁をかけてゆずの皮を散らす。