ダイエーのおすすめレシピ
年越しうどん

香川名物のおいしいうどんをお好きな味付けで
調理時間5分
エネルギー158kcal
塩分0.5g
MEMO
香川の年越しはやっぱり゛うどん。これといった決まりはなく、かま玉、生醤油、冷やしつけ、釜揚げ、天ぷら、しっぽく、肉汁づけなど、うどんのおいしさを家それぞれの味で堪能します。
作り方
1
うどんはパッケージの表示に従って調理する。
2
温めた器に1)のうどんを入れ、卵を割り落として合わせたタレを回しかけ、ねぎとかつお節をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 158kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 32.4g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 14mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg