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田作り

田作り

稲作の肥料にしたら大豊作になったことからこの名に

調理時間10
エネルギー320kcal
塩分5.5g
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材料 (4人分)

田作り 45g
<A>
 しょうゆ・みりん 各大さじ2
 砂糖 大さじ1
 水あめ 小さじ1
大さじ2
白ごま 大さじ1
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作り方

1
田作りは耐熱容器に広げ、ポキッと折れるぐらいまでラップをせずに電子レンジで1~2分加熱する。
2
フライパンにAを煮詰めて1)を手早く混ぜ、酒を振って火を止めてからめ、バットに広げてごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
320kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
7.5g
炭水化物
22.7g
食物繊維
1.1g
カリウム
884mg
カルシウム
1243mg
マグネシウム
139mg
2.8mg
食塩相当量
5.5g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
540μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
324mg