作り方
1
田作りは耐熱容器に広げ、ポキッと折れるぐらいまでラップをせずに電子レンジで1~2分加熱する。
2
フライパンにAを煮詰めて1)を手早く混ぜ、酒を振って火を止めてからめ、バットに広げてごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 320kcal
- たんぱく質
- 34.4g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 22.7g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 884mg
- カルシウム
- 1243mg
- マグネシウム
- 139mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 5.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 540μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 324mg