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焼きもちアラカルト

焼きもちアラカルト

少しずつ、いろいろな味を楽しんで

エネルギー562kcal
塩分1.7g
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材料 (各4個分)

<もちの柚子こしょう焼き>  
 切り餅 4個
 マヨネーズ 大さじ1
 柚子こしょう 小さじ1/3
 しょうゆ 少々
<マーマレードもち>
 切り餅 4個
 バター 10g
 しょうゆ 小さじ2
 オレンジマーマレード 大さじ1
 あらびき黒こしょう 少々
<カレーもち>
 切り餅 4個
 バター 10g
 しょうゆ 小さじ1/2
 カレー粉 小さじ1/2
 塩 小さじ1/3
<ハニーマスタードもち>
 切り餅 4個
 バター 10g
 しょうゆ 小さじ2
 はちみつ 大さじ1
 マスタード 小さじ1/4
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作り方

<もちの柚子こしょう焼き>1)マヨネーズと柚子こしょう、しょうゆを混ぜる。2)もちをこんがりと焼き、片面に1)を塗ってサッと焼く。
<マーマレードもち>1)もちはこんがりと焼く。2)フライパンにバターを溶かしてしょうゆ、マーマレードを混ぜ込み、もちを入れてからめ、こしょうを振る。
<カレーもち>1)カレー粉と塩をよく混ぜる。もちはこんがりと焼く。2)フライパンにバターを溶かし、しょうゆを入れてもちをからめ、1)のカレー塩を振る。
<ハニーマスタードもち>1)もちはこんがりと焼く。2)フライパンにバターを溶かしてしょうゆ、はちみつ、マスタードを混ぜ込み、もちをからめる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
562kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
8.0g
炭水化物
108.7g
食物繊維
1.8g
カリウム
175mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
38mg
0.6mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
16mg