材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
白菜 | 1/4株 |
にら | 1束 |
ごぼう | 1本 |
生しいたけ | 4枚 |
絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
キムチ鍋の素(市販) | 1本(300ml) |
水 | 3カップ |
作り方
1
豚肉は一口大に、長ねぎはせん切りに、白菜はザク切りに、にらは4~5cmの長さに、ごぼうはささがきにして水にさらし、生しいたけは石づきを取って食べやすい大きさに、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。
2
鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、長ねぎ以外の材料を加えて煮込む。
3
最後に長ねぎを加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 465kcal
- たんぱく質
- 22g
- 脂質
- 30g
- 炭水化物
- 25g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 0mg
- カルシウム
- 0mg
- マグネシウム
- 0mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 6.7g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg