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ねぎと豚肉のキムチ鍋

ねぎと豚肉のキムチ鍋

ねぎをどっさりかけて仕上げるキムチ鍋です。

調理時間30
エネルギー465kcal
塩分6.7g
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材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 2本
白菜 1/4株
にら 1束
ごぼう 1本
生しいたけ 4枚
絹ごし豆腐 1丁(300g)
キムチ鍋の素(市販) 1本(300ml)
3カップ
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作り方

1
豚肉は一口大に、長ねぎはせん切りに、白菜はザク切りに、にらは4~5cmの長さに、ごぼうはささがきにして水にさらし、生しいたけは石づきを取って食べやすい大きさに、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。
2
鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、長ねぎ以外の材料を加えて煮込む。
3
最後に長ねぎを加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
465kcal
たんぱく質
22g
脂質
30g
炭水化物
25g
食物繊維
0g
カリウム
0mg
カルシウム
0mg
マグネシウム
0mg
0mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg