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韓国風 鶏手羽がゆ

韓国風 鶏手羽がゆ

素材のおいしさがいきた滋養あふれる味わい

調理時間70
エネルギー337kcal
塩分1.7g
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MEMO

「七草がゆ」参照

材料 (4人分)

1カップ
7カップ
鶏がらスープ顆粒 大さじ1
鶏手羽先 8本
にんじん 1/2本
しょうが(細切り) 適量
あればクコの実・松の実 各適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
にんじんは乱切りにして下ゆでし、残ったゆで汁で鶏肉をサッとゆでて臭みを取る。
2
鍋に洗った米、水、鶏がらスープ顆粒、1)のにんじんと鶏肉、しょうが、あればクコの実と松の実を入れて「七草がゆ」と同様に炊き、塩小さじ1/2、こしょうを加えて蒸らす。好みで三つ葉を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
337kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
13.8g
炭水化物
35.6g
食物繊維
1.2g
カリウム
280mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
34mg
1.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
84mg