作り方
1
小松菜は根を切り、よく洗ってからザク切りにする。えのきだけは石づきを取って小房に分ける。
2
鍋にAを煮立たせ、1)の小松菜、えのきだけを加えて火が通るまで煮る。
3
もちを一口大に切り、トースターで焼く。
4
2)の鍋に溶き卵を流し入れ、3)のもちを加えてサッと煮る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 30.8g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 217mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 14μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 53mg