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中華風雑煮

中華風雑煮

中華スープは、おもちとも相性ピッタリ

調理時間10
エネルギー179kcal
塩分1.6g
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材料 (4人分)

1個
小松菜 1/2束
えのきだけ 50g
もち 4切れ
<A>
 ふかひれスープの素 1箱(4人用)
 水 2カップ
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作り方

1
小松菜は根を切り、よく洗ってからザク切りにする。えのきだけは石づきを取って小房に分ける。
2
鍋にAを煮立たせ、1)の小松菜、えのきだけを加えて火が通るまで煮る。
3
もちを一口大に切り、トースターで焼く。
4
2)の鍋に溶き卵を流し入れ、3)のもちを加えてサッと煮る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
179kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
3.2g
炭水化物
30.8g
食物繊維
1.4g
カリウム
217mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
14mg
1.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
14μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
53mg