よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ウインナーのスープパスタ

ウインナーのスープパスタ

スープが飲める、あったかパスタ

調理時間20
エネルギー450kcal
塩分2.8g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

ウインナー 180g
スパゲティ 240g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
えのきだけ 1パック
マッシュルーム 6個
生しいたけ 4枚
ミニトマト 6個
パセリ(みじん切り) 適量
バター 20g
<A>
 ブイヨンの素 2個
 水 4カップ
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。えのきだけは小房に分ける。生しいたけとマッシュルームは5mm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
ウインナーは斜め半分に切る。
3
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆでる。
4
鍋を中火にかけてバターを入れて溶かし、1)の玉ねぎ、にんじん、きのこの順に炒め、Aを加えて煮立て、アクを取る。
5
4)に2)のウインナー、3)のスパゲティ、1)のミニトマトの順に入れ、塩小さじ1/3とこしょうを加えて味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
450kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
18.5g
炭水化物
53.9g
食物繊維
4.8g
カリウム
479mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
47mg
1.4mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
26μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
11mg