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白菜と長ねぎのポトフ風サラダ

白菜と長ねぎのポトフ風サラダ

やさしい歯ごたえの新感覚サラダ

調理時間15
エネルギー324kcal
塩分1.7g
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材料 (4人分)

白菜 500g
長ねぎ 2本
にんじん 1/2本
あらびきフランクフルト 8本
<A>
 ブイヨンの素(削ったもの) 1/2個分
 あらびき白こしょう 適量
 白ワイン 大さじ1
<B>
 マヨネーズ 1/2カップ
 おろしにんにく 1/2片分
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作り方

1
白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cm長さに切る。にんじんは長めの乱切りにする。
2
縁のある耐熱皿に1)の野菜を並べて混ぜ合わせたAを振り、白ワインをかけてラップをし、500wの電子レンジで約8分加熱し、フランクフルトを入れてさらに約2~3分加熱する。
3
2)に混ぜ合わせたBを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
324kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
28g
炭水化物
11.9g
食物繊維
3g
カリウム
413mg
カルシウム
76mg
マグネシウム
24mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
37mg