作り方
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																						鍋に紅茶の葉と牛乳を入れて中火にかけ、混ぜながら煮立つ直前にしょうがシロップを加え、火を止めて葉が沈むまで置き、器に漉す。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 271kcal
 - たんぱく質
 - 7.4g
 - 脂質
 - 8.2g
 - 炭水化物
 - 42.6g
 - 食物繊維
 - 0g
 - カリウム
 - 381mg
 - カルシウム
 - 237mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 0.2g
 - レチノール当量
 - 80μg
 - ビタミンD
 - 25μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.35mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 25mg
 
                