作り方
1
鍋に紅茶の葉と牛乳を入れて中火にかけ、混ぜながら煮立つ直前にしょうがシロップを加え、火を止めて葉が沈むまで置き、器に漉す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 42.6g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 381mg
- カルシウム
- 237mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 25μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 25mg