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ジンジャーミルクティー

ジンジャーミルクティー

しょうがのやさしさがじんわりしみる

エネルギー271kcal
塩分0.2g
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MEMO

「しょうがシロップ」参照

材料 (1人分)

しょうがシロップ 大さじ1 1/2
紅茶の葉 小さじ2
牛乳 1カップ
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作り方

1
鍋に紅茶の葉と牛乳を入れて中火にかけ、混ぜながら煮立つ直前にしょうがシロップを加え、火を止めて葉が沈むまで置き、器に漉す。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
271kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
8.2g
炭水化物
42.6g
食物繊維
0g
カリウム
381mg
カルシウム
237mg
マグネシウム
34mg
0.5mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
80μg
ビタミンD
25μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
25mg