ダイエーのおすすめレシピ
いちご煮

作り方
1
あわびは身を殻からはずして内臓を取り除き、きれいに洗って薄く切る。
2
長ねぎは3~4cm長さのせん切りにし、大葉は細切りにしてそれぞれ水にさらす。
3
鍋に水を入れて沸騰させ、塩と酒で味付けする。うに、あわびを入れて身がしまったら火を止め、しょうゆで香りをつける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 264mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 178mg