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きのこと鶏肉のピンチョス

きのこと鶏肉のピンチョス

鶏肉ときのこをスペイン風にいただきます。

調理時間25
エネルギー196kcal
塩分0.5g
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MEMO

鶏肉はドレッシングで下味を付け、きのこと旬野菜で簡単にできる串焼きです。ごまの香ばしさがぴったりの一皿です。

材料 (4人分)

エリンギ 100g
まいたけ 100g
鶏もも肉 200g
長ねぎ(3cm長さ) (3cm長さ)12本
ミニトマト 12個
ごまドレッシング 適量
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作り方

1
エリンギは3cm長さに切り、まいたけは大きめに手で裂く。
2
鶏肉は一口大に切り、バットに入れ、ドレッシング大さじ4を加えて、5~10分くらい漬ける。
3
ミニトマトはへたを取る。
4
1)~3)、長ねぎを竹串12本に刺して魚焼きグリルで鶏肉に火が入るまで焼く。器に盛り付け、ドレッシングを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
196kcal
たんぱく質
11g
脂質
13g
炭水化物
11g
食物繊維
3.1g
カリウム
549mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
33mg
0.6mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
49μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
45mg