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カリフラワーのサラダ

カリフラワーのサラダ

カリカリ、シャキシャキ絶妙の歯ごたえ

調理時間20
エネルギー101kcal
塩分0.7g
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材料 (4人分)

カリフラワー(小房に分けたもの) 200g
キャベツ 4枚
さやえんどう 40g
ベーコン 2枚
たまねぎドレッシング 1/4カップ
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作り方

1
キャベツは一口大に切る。
2
カリフラワー、キャベツとさやえんどうはそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでカリフラワーは約3分、キャベツとさやえんどうは約2分加熱する。
3
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた皿に散らしてキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジで約1分カリカリになるまで加熱する。
4
器に2)の野菜を盛って3)のベーコンを散らし、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
101kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
6.5g
炭水化物
7.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
344mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
20mg
0.7mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
5mg