作り方
1
キャベツは一口大に切る。
2
カリフラワー、キャベツとさやえんどうはそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでカリフラワーは約3分、キャベツとさやえんどうは約2分加熱する。
3
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた皿に散らしてキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジで約1分カリカリになるまで加熱する。
4
器に2)の野菜を盛って3)のベーコンを散らし、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 101kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 344mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 71mg
- コレステロール
- 5mg