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切り干し大根のチーズサラダ

切り干し大根のチーズサラダ

油を使わないサラダ

調理時間30
エネルギー91kcal
塩分1.2g
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材料 (4人分)

カッテージチーズ 120g
切り干し大根 50g
えのきだけ 1パック
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
<A>
 酢 大さじ1 1/2
 レモン汁 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1/2
 塩 小さじ1/2
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作り方

1
切り干し大根は水でもみ洗いしてから水に浸けてもどし、水気を絞る。(長ければ適当な長さに切る。)えのきだけは小房に分ける。にんじんときゅうりは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
耐熱皿に1)のえのきだけとにんじんをのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、冷まして水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の切り干し大根、きゅうり、2)のえのきだけとにんじんを入れ、混ぜ合わせる。
4
器に3)を盛ってカッテージチーズと1)のミニトマトを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
91kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
1.5g
炭水化物
15.2g
食物繊維
4.2g
カリウム
607mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
30mg
1.5mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
114μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
6mg