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えびグラタンの三色野菜のせ

えびグラタンの三色野菜のせ

彩りプラスでおいしさアップ

調理時間7
エネルギー358kcal
塩分1.9g
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MEMO

※調理時間にグラタンの加熱時間は含みません。

材料 (2人分)

えびグラタン(市販) 2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/3本
さやえんどう 10枚
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作り方

1
じゃがいもは8等分の輪切りにして花型(大)で抜く。にんじんは6等分の輪切りにして同様に(小)抜く。さやえんどうは斜め半分に切る。
2
耐熱皿に1)を入れてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。
3
えびグラタンは表示に従って加熱し、出来上がる1分前に(1)のさやえんどう、2)のじゃがいも、にんじんの順にのせて約2分(1分余分に)加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
358kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
17.9g
炭水化物
38.7g
食物繊維
0.7g
カリウム
205mg
カルシウム
176mg
マグネシウム
10mg
0.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
0mg