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手まり寿司

手まり寿司

お好きなもので楽しめます

調理時間20
エネルギー351kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 720g
すし酢(市販) 大さじ4 1/2
生ハム 4枚
蒲焼鶏(市販) 4枚
抹茶・薄焼き卵 各適量
木の芽 適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作り、2/3量はそのまま8等分して丸め、残りには抹茶を茶こしで振り混ぜてから4等分に丸める。
2
ラップの上に生ハムをおき、白いすし飯をのせてしっかりと包んで丸く形をととのえる。蒲焼鶏も同様にする。
3
ラップの上に抜き型で抜いた薄焼き卵をおき、抹茶すし飯をのせて同様にし、2)とともに器に盛り合わせる。
※好みで菜の花の漬物(市販)などを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
351kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
1.6g
炭水化物
73.9g
食物繊維
0.5g
カリウム
58mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
13mg
0.2mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
8mg