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スパイシーな名古屋風手羽先のから揚げ

スパイシーな名古屋風手羽先のから揚げ

人気の名古屋風手羽先のから揚げをご家庭で手軽に。

調理時間20
エネルギー201kcal
塩分1.6g
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MEMO

鶏手羽先は温度を変えて二度揚げにする事が香ばしく仕上げるコツです。

七味唐辛子を一味唐辛子や粉山椒、あらびき山椒にかえてもおいしくできます。

材料 (4人分)

鶏手羽先 12本
春キャベツ 適量
<タレ>
 しょうゆ・みりん 各大さじ3
 酒・砂糖 各大さじ1 1/2
 酢 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/4
塩・こしょう 各少々
片栗粉・揚げ油 各適量
白ごま 大さじ2
七味唐辛子 適量
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作り方

1
小鍋にタレを合わせ、ひと煮立ちさせる。
2
鶏肉は軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
3
150℃の揚げ油で八分通り揚げ、一度取り出す。
4
揚げ油を180℃に上げ、3)の鶏肉をもどしてカラッと揚げる。
5
揚げたてをボウルに入れ、1)のタレを振り混ぜて一気にからめ、七味唐辛子とごまを振る。
6
5)を器に盛り、食べやすい大きさに切った春キャベツを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
201kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
10.8g
炭水化物
11g
食物繊維
0.3g
カリウム
166mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
26mg
0.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
72mg